Чем можно выводить свободные радикалы из организма?

Чем можно выводить свободные радикалы из организма?

  1. Антиоксидантами!
  2. да набухацо как следует и патом вс выйдит естественным путм, хотя можит и нет =)))
  3. Микрогидрин плюс — мощный антиоксидант широкого спектра действия, создан на основе микрогидрина для обеспечения максимальной защиты организма от разрушительного действия свободных радикалов. http://www.bionutrition.ru/product.php?p=45
    свежие овощи, сало — так же оказывают антиоксидантное действие.
  4. Свободные радикало нужно нейтралисовать при помощи антиоксидантов. Самый мощный антиоксидант на сегодняшний день — Микрогидрин.
  5. Свободные радикалы — это очень реактивные вещества, которые повреждают части клеток, в особенности ДНК, а также клеточную мембрану, мешая обмену веществ клеток и другим функциям.

    От большинства свободных радикалов можно избавиться с помощью некоторых веществ, которые есть в нашей пище, например: глутатиона, витамина Е, витамина С, бета-каротина, супероксиддисмутазы (СОД) и различных аминокислот. Тем не менее, естественные процессы, которые идут в организме, например, борьба с инфекцией, приводят к образованию повышенного количества свободных радикалов, и у организма может не хватать запасов антиоксидантов, чтобы справиться с этим. Загрязнение воздуха, воды и пищевых продуктов, сигаретный дым, наркотики и лекарственные препараты — все это может стать источником свободных радикалов.

    Лабораторные исследования показали, что окислительное напряжение способствует размножению ВИЧ. И наоборот, размножение ВИЧ способствует образованию свободных радикалов, вызывая большее окислительное напряжение. В частности, лабораторные исследования показали, что свободные радикалы активируют вещество NF-kappaB — клеточный белок, который способствует воспроизведению копий ВИЧ. В то же время некоторые антиоксиданты подавляют NF-kappaB. Но когда гены ВИЧ активизируются, уровень антиоксидантов в клетке снижается и появляется больше свободных радикалов.

    До сих пор, большинство исследователей занимались поиском ответа на вопрос: как окислительное напряжение влияет на ВИЧ, но ВИЧ сам по себе способствует выделению свободных радикалов у людей, у которых есть риск перехода на стадию СПИДа. Повышенная активность нейтрофилов — белых кровяных телец, которые нужны для борьбы с бактериями и грибками — повышает уровень свободных радикалов, то же относится и к хроническим воспалениям тканей. Окислительное напряжение также способствует окислительным процессам, что опять же вызывает выделение новых свободных радикалов.

    NF-kappaB также способствует размножению цитомегаловируса (ЦМВ) и вируса Епштейна-Барра, которые способствуют размножению ВИЧ, повышают окислительное напряжение и могут вызывать тяжелые заболевания на стадии СПИДа. Инфекции, передаваемые половым путем, длительный прием антибиотиков, употребление нелегальных наркотиков, плохое питание создают фактически «идеальные» условия для активности свободных радикалов.

    Свободные радикалы также способствуют апоптозу или «запрограммированной» клеточной смерти. Апоптоз происходит с Т-клетками иммунной системы, когда они неправильно реагируют на антигены чужеродных клеток. Т-клетки должны взять антиген, то есть чужеродный белок, «на заметку» и подготовиться к тому, чтобы размножаться и убивать при встрече с этим антигеном в будущем. Тем не менее, иногда Т-клетки не отвечают. Они становятся анергическими (то есть «лишенными энергии») и в следующий раз, когда они встречаются с антигеном, который приводит к анергии, Т-клетки «совершают самоубийство». Это и есть запрограммированная клеточная смерть.

    Этот процесс можно измерить, потому что он оставляет специфические клеточные ДНК. Исследователи обратили внимание, что у людей с ВИЧ может быть повышенный уровень апоптоза, в результате чего, у них гибнет большое количество Т-лимфоцитов, даже если эти клетки не были непосредственно инфицированы ВИЧ. Точная роль ВИЧ в апоптозе до сих пор не ясна. Французские ученые, которым принадлежат основные открытия в этой области, тем не менее, верят, что причина так или иначе в свободных радикалах.

    Существует один теоретический подход, суть которого в том, что прием антиоксидантов может стать дополнением к лечению людей с ВИЧ. Например, такой антиоксидант как глутатион

  6. ради чего?
  7. сухим красным вином. только хорошим!
  8. Антиоксиданты — это правильно!
    Но весь вопрос в том — какие?
    У меня есть список неплохих натуральных антиксидантов, недорогих и качественных. Интересно — пиши
  9. Предотвратить образование свободных радикалов и помочь организму справляться с их вредным воздействием может активное употребление в пищу продуктов, содержащих антиоксиданты:
    Витамин С
    Это киви, лимон, квашеная капуста, шиповник.
    Витамин Е
    Им богаты растительные масла, орехи (миндаль, арахис) , турнепс, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток, печень, молоко, овсянка, соя, пшеница и ее проростки.
    Бета-каротин
    Больше всего бета-каротин содержится в моркови, тыкве, шпинате, брокколи.
    Ликопен
    Один из самых мощных антиоксидантов, содержится в помидорах.
    Флавоноиды
    В одной порции какао содержится 564 миллиграмма эквивалентов флавоноида эпикатехина; в красном вине — 163 мг, а в зеленом чае 47 мг.
    Микроэлементы
    селен, цинк, медь, марганец и железо (мед, орехи) .
    Содержат антиоксиданты фрукты и овощи
    как написано в Женских страстях, а также зелень и многое другое
  10. Рекоменую чай на основе алтайских трав — Антиоксидантантный. Могу подсказать где приобрести, недорогой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *