Чем отличается биокефир от простого кефира

Чем отличается биокефир от простого кефира

  1. В биокефире должны быть бактерии восстанавливающие флору желудка и кишечника
  2. В магазинах кроме обычного кефира продают биокефир, он отличается от обычного тем, что в него добавлены специальные бифидобактерии. Бифидобактерии — представители нормальной микрофлоры кишечного тракта человека. Они вырабатывают активные вещества, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, обменные процессы, сдерживают рост и размножение патогенных и условно-патогенных микробов в кишечнике, укрепляют иммунитет. Бифидобактерии обладают высокой активностью в борьбе с гнилостными бактериями кишечника, синтезируют витамины (В1, В2, В6, В12, С) и повышают усвояемость белков пищи, снижают уровень холестерина в крови.

    Однако эксперты молочного рынка считают, что большинство молочных биопродуктов, представленных на рынке Украины, не соответствуют стандартам.

    По данным экспертов, часто надписи «био-» или «супербио-» на продаваемых кисломолочных продуктах не соответствуют их составу и в основном являются результатом недобросовестной конкуренции на рынке молочных продуктов.

    «В состав кисломолочных продуктов, биопродуктов входят обязательно бифидобактерии, молочные кислобактерии в количестве не меньше чем 10 в 7 степени в одном грамме. Сплошь и рядом исследования моей лаборатории показали, что и молочные кислобактерии, и бифидобактерии очень часто отсутствуют в этих биопродуктах», — сообщила доктор биологических наук, профессор института микробиологии и вирусологии НАН Украины Надежда Коваленко.

    Добавление «био-» или «супербио-» к названию продукта предусматривает его активное лечебное воздействие на организм человека. Эксперты отмечают, что сегодня настоящих молочных биопродуктов на рынке единицы, срок их хранения — до 10 дней.

    Доброкачественный кефир, изготовленный из хорошего сырья с соблюдением всех требований и стандартов, безусловно полезен для человека. Вот только можно ли быть уверенными, что предлагаемый нам современный кефир хорошего качества? Конечно в любом случае вряд ли вы отравитесь современными кефирами, но вот принесут ли они вам пользу, еще вопрос. Люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта зачастую определяют качество кефира по непонятным болям в животе, возникающие после употребления кефира. Так диетический продукт превращается в раздражитель и провокатор приступа боли. При покупке нужно обратить внимание на консистенцию кефира кефир должен быть однородный. Если появляются хлопья и комочки значит, его неправильно хранили до продажи, или срок годности истек.

  3. Ничем. Нас обманывают на ровном месте.
  4. Я думаю, что только названием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *