Хотела приготовить овсяное печенье но не нашла ни соды, ни разрыхрителя …

Хотела приготовить овсяное печенье но не нашла ни соды, ни разрыхрителя …

  1. Овсяное печенье может быть из хлопьев геркулес и из овсяной муки (овсяного толокна) . Есть рецепты без разрыхлителя и соды.

    ГЕРКУЛЕС

    Печенье из геркулеса
    100 гр маргарина или сливочного масла растопить, добавить 1,5 стакана геркулеса, 0,5 ста-кана молока или кефира, соль по вкусу, 3 столовые ложки сахара, 1 стакан муки.
    Тщательно перемешиваем и выкладываем печенье на смазанный маслом противень с помощью ложки, выпекаем до золотистого цвета.

    Печенье из Геркулеса
    Овсянка, масло, сахар
    В качестве сладкого овсяные хлопья жарили на сковородке с маслом и сахаром
    Берешь Геркyлеc, выcыпаешь в поcyдинy поyдобнее, (еще туда сахара чyть-чyть добавить надо) тyда же кидаешь кycок масла, режешь его, эдак, ножичком по-мельче и размешиваешь это вcе. Раcползатьcя это дело не должно, но все хлопья должны быть маслом смазаны, правда масло сильно таять не должен Геркyлеcв кашу превратится.
    Затем все это надо на противень выложить, но, если просто так положить, то потом их от этого противня не отдерешь, поэтому надо положить на что-нибyдь гладкое, например на листы алюминиевой пищевой фольги. Вот, выкладываешь, значит ты этy cмеcь такими ежиками на противень, и в дyховкy

    Овсяное печенье с орехами
    Ингридиенты: овсяные хлопья — 3 стакана, растительное масло — 1/2 стакана, сахарный песок — 1/2 стакана, изюм — 1/2 стакана, грецкие орехи — 1/3 стакана, яйца — 3 стакана, ванилин
    Рецепт приготовления: Все продукты тщательно перемешать.
    Выложить тесто на противень небольшими порциями и запекать при средней температуре 10 — 15 минут.

    Коврижка из Геркулеса»
    Растереть 2 яйца с 100 гр. масло сливочное, 1 ст. сахара, ванилином, щепоткой соли 2-мя ст. подсушенного в духовке «Геркулеса».
    Выложить массу на сковороду, покрытую промасленной бумагой, выпекать при Т = 200 град.
    Подавать со сливками или молоком.

    Запеканка из овсянки
    Состав: 2 стак. поджаренного геркулеса, полпачки растопленного масла (150 г) , 1-2 яйца, около 1 стак. сахара, корица или ванилин ( если имелись ).
    Все перемешать, в форму и выпечь в духовке.

    Получалось нечто вроде тортика с очень вкусной корочкой. Единственно что смесь очень прилипучая,
    мы застилали сковородку калькой промасленной, в тефлоне я печь не пробовала.

    ОВСЯНАЯ МУКА

    Рецепт печенья из овсяной муки
    Ингредиенты:
    200 г пшеничной
    100 г овсяной муки
    60 г сахарного сиропа
    50 г масла сливочного
    2 взбитых яйца
    Соль
    Рецепт приготовления
    смешайте 200 г пшеничной, 100 г овсяной муки, 60 г сахарного сиропа и соль.
    Растопите 50 г масла, соедините с 2 взбитыми яйцами
    Положите подготовленную муку и замесите густое тесто.
    Раскатайте его на посыпанной мукой доске.
    Нарежьте стаканом кружочки.
    Положите их на смазанный маслом противень и выпекайте на среднем огне в течение 20 мин.

    Блинчики из овсяной муки
    Ингредиенты:
    0,5 стакана пшеничной муки
    0,5 стакана овсяной муки
    1 яйцо
    0,75 стакана кефира
    0,5 стакана теплой воды
    3 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка растительного масла
    Рецепт приготовления
    Смешать все ингридиенты в приведенном выше порядке, выпекать на раскаленной сковороде.

  2. у меня та-же проблема. хотела испечь манник, но не нашла ни противня ни духовки..
  3. ..сделайте овсяные биточки… там можно и без соды…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *