Как правильно почистить кокос?

Как правильно почистить кокос?

  1. 1. С помощью штопора сделать отверстия в трех углубленях в одном конце кокоса. Вылить жидкость. Ее можно выпить просто так или добавить в фруктовый сок для тропического вкуса.
    2. Чтобы открыть кокос, простучите его вокруг по всей ширине молотком, он должен сам разломаться на 2 половинки.
    3. С помощью крепкого ножа (как рычагом) отковырять куски белой мякоти и снять коричневую кожуру с помощью овощечистки.
    4. Теперь мякоть можно потереть на терке или нарубить в кухонном комбайне, или с помощью овощечистки, из нее можно сделать стружки.
  2. kokos sna4ala nado prodirjavit, gde est 3 glazka.vite4et molo4ko,potom mozno ego razbit.
  3. Как очистить кокос?
    На зауженном конце кокоса есть три темных пятна. Пробейте их (отверткой, штопором) и слейте жидкость. Теперь кладите орех на бочок и тупой стороной тяжелого ножа с легким усилием бейте-стучите по линии золотого сечения (1/3 от конца с глазками) . Орех держите другой рукой и поворачивайте его.
    Бьете-бьете, и вдруг появится трещина. Это линия естественного разлома. Скорлупа распадется на две части, снимайте ее. А сам орех режьте, снимайте темную пленку и грызите, как любой другой орех (но сначала снимите темную пленку).
  4. Наверно существуют «правильные» способы добраться до съедобной плоти ореха, но я пользовался следующим методом. Брал малую ножовку по-металлу и аккуратно распиливал пополам, стараясь не задеть ореха. В результате после извлечения ореха оставались две половинки скорлупы, пригодные для домашних поделок: шкатулок, экзотических вазочек, коробочек под иголки и т. д.
  5. Сачала хорошо нагреть надо, например на плиту положить. Он чуток обгорит правда, а тогда молотком куда угодно стучи.
  6. Отверстия сделать, вылить кокосовое молоко сначала, а потом все остальное 🙂
  7. Как открыть кокос, как расколоть кокосовый орех?

    Итак, вы купили кокос. Зачем и почему — это не важно. Важно то, что вы хотите его открыть. А как к нему подступиться — не знаете. Если кокос разбить сразу — вытечет сок. Поэтому логично было бы сначала как-то достать сок, а потом уже расколоть кокос. Кстати, вскрывают кокос для того, чтобы добраться до его мякоти.

    Самая тонкая часть кокосовой скорлупы — в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи.

    После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый.
    Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *