Как приготовить инкяль моя бабушка была татаркой и готовила его из чтото типо галушек картошки и окорочка дайте рецепт

Как приготовить инкяль моя бабушка была татаркой и готовила его из чтото типо галушек картошки и окорочка дайте рецепт

  1. Инкаль
    Продукты
    баранина 500г
    картофель 800г
    лук 2головки
    чеснок 1зубчик
    мука 400г
    яйца 2шт.
    вода 1стакан
    соль по вкусу
    масло сливочное 40г
    зелень укропа по вкусу
    зелень петрушки по вкус

    Баранину промойте, отделите мякоть от костей и поставьте мякоть варить. Очистите картофель от шкурки; если картофель крупный, порежьте на две части. Поставьте варить.

    Приготовьте тесто. Для этого разведите яйца водой, посолите и всыпьте муку. Все хорошо размешайте. Тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, и вырежьте из него небольшие ромбики, которые запустите в воду и варите в течение 5 минут.

    Очистите лук, порежьте его полукругами и пожарьте на сливочном масле. Добавьте чеснок.

    Сваренные мясо, картофель и мучные ромбики выложите на блюдо, сверху положите поджаренный лук. Постарайтесь сварить составные части инкаля одновременно, чтобы подать его на стол горячим и незастывшим.

    Перед подачей на стол блюдо посыпьте зеленью укропа и петрушки. Вместо баранины для приготовления инкаля вы можете использовать также говядину.

  2. Хинкал ))))))))) наверное ? ))) это берут обычное тесто ( мука плюс молоко или вода, соль, перец ( кто то еще яйцо добавляет) и раскатываешь тесто. делаешь из него небольшие квадратике толшиной примерно 1,5, см или больше даже. в это же время тушишь баранину в кастрюле, в бульоне ( но не как суп) как оно почти готово, кидаем туда картошку нарезанную крупными кубиками, потом это тесто. при подаче полить соусом обязательно (соус: сметана, майонез, чеснок, соль, перец) приятного аппетита остается только сказать ))))))0
  3. Инкаль является традиционным блюдом казахской кухни.
    Прежде всего, его отличает наваристый бульон, который можно получить только из высококачественного мяса с костью. Такой бульон уходит корнями в историю. Казахи были кочевым народом, занимались скотоводством, следовательно, кушали много мяса. Нет, очень много мяса! Поэтому, чтобы переваривать такое количество мясных блюд, запивали все жирным, наваристым бульоном. Инкаль является традиционным блюдом казахской кухни. Прежде всего, его отличает наваристый бульон, который можно получить только из высококачественного мяса с костью. Такой бульон уходит корнями в историю. Казахи были кочевым народом, занимались скотоводством, следовательно, кушали много мяса. Нет, очень много мяса! Поэтому, чтобы переваривать такое количество мясных
    блюд, запивали все жирным, наваристым бульоном.
    Для того чтобы приготовить это прекрасное блюдо, нужно следовать простой инструкции:
    1) Для начала, возьмем кусок мяса, примерно 1,5-2 кг (баранины, конины,
    говядины) , обязательно с костью, чтобы бульон был наваристый, помоем ее и поставим варить примерно на 2,5-3 часа, периодически снимая пенку. Обязательно посолить, примерно за 10 минут до готовности мяса, перец и лавровый лист кладем по вкусу! 2) Следующее, что нам нужно сделать, это приготовить раскатать тесто. Но здесь есть один нюанс, тесто нужно раскатывать до тех пор, пока оно не станет совсем тонким, примерно 1 мм. Для этого нам потребуется 1 яйцо, 2 стакана муки, стакан воды и 1 чайная ложка соли. После того, как раскатали тесто, его нужно порезать на квадраты, ромбы, вообще кому как хочется, затем подсушить тесто, разложив на подушки, перины, либо просто на газеты. 3) Следующим шагом нужно отлить бульон из казана в небольшую емкость, примерно пару стаканов, доведем до кипения. В эту емкость мы помещаем лук, который мы заранее нарежем кольцами и картофель, порезанный на небольшие кусочки. Эти ингредиенты нам понадобиться позже. 4) После того, как мясо сварилось, мы его извлекаем и кладем на поднос, затем нарезаем. 5) Затем в казан, в котором варилось мясо, мы помещаем тесто, предварительно
    доведя бульон до кипения. Варим буквально 8 минут. Следите за тем, чтобы тесто не разварилось, так как оно тонкое и варится достаточно быстро. 6) После того, как наше тесто готово, мы выкладываем его на большое блюдо, желательно круглое, чтобы не было углов. Затем выкладываем сверху порезанное нами мясо, потом заливаем все сверху луком и картофелем, которые у нас уже дошли до готовности (см. пункт 3).7) Обязательно отдельно процедить бульон, который подается в конце трапезы, как мы и говорили, для того, чтобы наш желудок лучше справился с перевариванием мяса, да к тому это очень вкусно. P.S. Сверху на инкаль можно посыпать зелень, либо употреблять с горчицей или хорошим кетчупом, который не будет перебивать непередаваемый вкус инкаля!
    Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *