Как приготовить птитим?

Как приготовить птитим?

  1. Здравствуйте.
    Птитим это обжаренная мучная крупа. А легенда такова: когда
    в 1950-е годы в Израиль приехали евреи из Ирака, они принялись искать рис. Но в
    Израиле рис не растет, да и другие продукты тогда выдавались по карточкам. Тогда
    мудрое и скорое на решения еврейское правительство придумало, как удовлетворить
    потребности населения. Рис стали готовить из муки, и этот мучной рис назвали «орез
    Бен-Гурион». Бен-Гурион обратился к технологу пищевой промышленности
    Авигану Проперу и тот придумал «птитим».
    Премьер лично поставил приоритетную задачу специалистам
    израильской пищевой промышленности — разработать продукт, внешне похожий на рис,
    но только из пшеницы, который был бы прост в производстве и универсален в
    приготовлении, словом, понравился бы всем. Птитим сразу же вошел в повседневное
    меню израильтян. По одной из версий птитим стали впервые называть израильским
    рисом в США, когда шеф-повар одного из нью-йоркских ресторанов включил птитим в
    меню после того, как побывал в гостях у израильского шеф-повара.

    Рецепт Израильского кускуса (птитим) здесь:
    http://eda-recepty.com/cooking/11487-izrailskii-kuskus-ptitim(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и
    пошаговые фото можно посмотреть там) .
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *