Как самому посолить сало,желательно рецепт попроще.

Как самому посолить сало,желательно рецепт попроще.

  1. Сало режете крупными кусками (размером с детский кулак) вместе с кожей. Натираете каждый кусочек солью. Складываете куски плотно друг к другу в кастрюльку (лучше эмалированную) вместе с нарезанным кружочками чесноком и черным перцем горошком. Сверху накрываете блюдцем и ставите гнет (1-1,5 литровая стеклянная банка с холодной водой) .
    Через сутки откройте кастрюлю, переверните куски на другой «бок» и опять поставьте под гнет.
    Еще через сутки сало готово. Вытаскиваете его из кастрюли, сроскабливаете ножом с краев остатки соли, чеснок и перец горошком. Складываете в целлофановый пакет и убираете в морозилку. Такое сало очень вкусное и хранится в морозильнике очень долго. По мере надобности вытаскиваете куски из морозильника и кладете в холодильник. там они отмораживаются и вы их можете употреблять в пищу.

    Важный совет!! ! Никогда не храните соленое сало в холодильнике без целлофана (или вне посуды без крышки) — холодильник испортите — ремонтировать будет бесполезно.

  2. Самый элементарный способ засолки сала

    Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

    На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

    Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) — и в теплое место на 3-4 дня.

    После этого сало уже почти готово — осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

    Засолка сала сухим способом

    На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец) , соль.

    Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки) . Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!) . Поставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово.

    Засолка сала в рассоле с луковой шелухой очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

  3. Просто и быстро:
    1. Сало нарезать на куски (если большой ломоть)
    2. Помыть
    3. Положить в кастрюлю и проварить, пока не станет прозрачным
    4. Вилкой вытащить, обмазать солью, перцем и чесноком по вкусу
    5. Положить в целофан и в морозильник
    6. Как застыло, можно кушать!
  4. Режу крупными кусками, натираю солью (каменной не йодированной) черным перцем и лавровым листом (растртым) . Складываю в банку и накрываю капроновой крышкой. Ставлю банку в холодильник. ВС!
    Готово через 3-4 дня. Стекляная банка не дат салу обветриваться и долго сохраняет его как свежепосоленное. Но можно потом — дней через 5-10 переложить в морозилку.
    Если любите, то можно натереть чесноком и др. специями, например кориандром.
  5. Сало не любит заморочек. Если холодный посол, то просто разрезать на порционные куски и обильно засыпать крупной солью. После просолки (неделя), лишняя соль счищается ножом и можно кушать. Есть горячий способ, через 3 дня сало готово. Опускать порезанные кучки сала в кипящую воду с пряностями и солью на три минуты. Затем вытащить, дать стечь воде и сложить все в банку пересыпая солью, перцем и обязательно чесноком.
  6. Самый простой и быстрый рецепт. Сало готово к употреблению через 12 часов.
    Кусок сала плотно натираешь солью. Не бойся пересолить, так как сало не возмет в себя лишнего. В надрезы засовываешь кусочки чеснока и черный горошковый перец. Сверху 2-3 лавровых листочка, резанный лук. В таком виде помещаешь кусок сала в банку и банку ставишь в кипящую воду, закрываешь крышкой. Держишь в кипящей воде минут 20-25, после чего вытаскиваештьи банку с салом заворачиваешь во что-нибудь теплое (пуховик, бушлат, пуховый платок) . Через 12 часов сало готово. Имеет изумительный запах чесночка и очень мягкое.
    Приятного аппетита!!!!
  7. Чесночные дольки на 2-3 части, ножиком отверстия в сале, чеснок туда, сверху обычной солью (не йодированной) натереть пожирнее и в стеклянную банку и в холодильник дня через 4 — 5 можно употреблять. Сало кусками с кулак, чуть поменьше.
  8. Рецепт засолки сала

    Ингредиенты:

    1. Кусочки грудинки (мясной поджарки)
    2. Соль и черный перец в равных долях
    3. Чеснок
    4. Лавровый лист

    Приготовление:

    1. Приготовить смесь соли и перца.
    2. В этой смеси обвалять кусочки сала.
    3. На дно емкости насыпать слой смеси, руками намять лавровых листьев и нарезать ломтиками чеснок.
    4. На эту подушку укладывать кусочки сала и пересыпать их лаврушкой и чесноком.
    5. Оставить на сутки или чуть больше при комнатной температуре, потом сложить в полиэтиленовый пакет и в заморозку.
    6. Пусть замерзнет.. и можно баловаться с черным хлебушком.

  9. Если вы покупаете сырое сало для засолки, внимательно присмотритесь к нему. Желательно брать толстое белое сало с минимумом прожилок. Проведите вдоль куска тыльной стороной ногтя, если соскоблилось много жира — хорошее мягкое сало, если мало — жесткое. Верхний слой сала не должен напоминать целлюлит, такое тоже можно солить, но оно плохо жуется.
    Солить сало можно несколькими способами.
    Сухой засол
    У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см. В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздвигая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере необходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в морозилке — оно дольше сохранится.
    Засол в бутыльке
    Сало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плотно уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю.
    В рассоле
    В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна) , потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.
  10. Порезать ломтиками 0,5 см толщиной, пересыпать солью и чесноком, залить кипятком, когда остынет — слить. Через 2 часа готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *