Как сделать чайный гриб?

Как сделать чайный гриб?

  1. Гриб уже имеющийся у кого либо берут птм деления. Могу отделить и передать в пользование.
  2. Рецепт приготовления чайного гриба

    Возьмите стеклянную банку, залейте ее теплой водой. На один литр идет 100 гр. сахара и две чайные ложки заварки. Полученный раствор залейте в другую банку с чайным грибом. Нельзя сыпать сахар прямо на гриб, он может получить ожег и погибнуть. Поэтому жидкость надо готовить отдельно. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу.

    Не рекомендуется закрывать банку крышкой, лучше использовать марлю, сложив ее в несколько слоев. Держите банку с настоем при температуре 25 градусов. Следите, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Настаивайте гриб летом не более четырех дней, а зимой не более недели. Когда настой будет готов, его надо слить в отдельный сосуд, и вместо него в банку к грибу добавить новую жидкость для новой настойки.

    О грибе надо заботиться. Для этого два раза в неделю мойте его проточной прохладной водой. Когда он подрастет, вы сможете отделить один из слоев и вырастить из него новый гриб. Не забудьте угостить чудо грибом родных и знакомых!

  3. Чайный гриб представляет из себя симбиоз бактерий уксусно-кислого брожения и дрожжеподобных грибков. Напиток, образующийся в результате «сотрудничества» с чаем и сахаром, содержит тонизирующие вещества (кофеин и катехины) , витамины (аскорбиновую, никотиновую кислоту, пантотеновую кислоту и рибофлавин) , полезные органические кислоты (уксусную, щавелевую, молочную, лимонную и др.) , небольшое (как в кефире) количество спирта.
    Чайный гриб хорош прежде всего для гипертоников, людей, страдающих запорами, заболеванием желудочно-кишечного тракта при пониженной кислотности желудка.
    Настой принимать по полстакана за час до еды 3-4 раза в день.
    Как развести чайный гриб
    В чисто вымытую стеклянную банку положите промытый в кипяченой воде слой гриба и заливайте слегка теплым подслащенным чаем. Чай необходим для жизнедеятельности гриба. Сахара добавляйте из расчета 1-2 ст. ложки на литр воды.
    Горловину банки закройте марлей в 2-3 слоя (без свободного доступа воздуха гриб расти не будет) и поместите в темное и теплое (20-30 градусов) место.
    Через 7 дней после первой заливки напиток готов. Раз в 3 дня его сливать, оставляя для развода 1/4 емкости. Чтобы напиток не был слишком кислым, гриб следует время от времени избавлять от лишних слоев. Раз в 2-3 недели промывайте гриб кипяченой водой — для улучшения вкуса.
    Целебные свойства увеличиваются с ростом гриба и увеличением количества сахара до 10%.
  4. Так же как сделать шампиньон.
  5. Чайный гриб не делают. Его можно взять у кого нибудь, а потом просто заливают чаем с сахаром и этот настой пьют — очень полезно!))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *