Как сделать оладики?

Как сделать оладики?

  1. Оладьи с яблоками

    Для рецепта Вам потребуются:
    — мука пшеничная — 1 стакана
    — яблоки — 120г
    — яйцо -1 шт.
    — молоко — 1 стакан
    — сахар — 2 ч. л.
    — дрожжи — 1 ч. л.
    — сливочное масло — 4 ч. л.
    — соль — по вкусу.

    В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку и яйца, тесто перемешивают, оставляют в теплом месте на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обминают. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезают мелкими ломтиками и кладут в тесто перед жареньем.
    Оладьи сметанные

    Для рецепта Вам потребуются:
    — пшеничная мука — 2 стакана
    — яйцо — 3 шт.
    — сметана — 1 стакан
    — сахар — 2 ст. л.
    — сливочное масло — 2 ст. л.
    — сода — 1/2 ч. л.
    — соль — по вкусу.

    Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.

    Оладьи скорые оладушки

    Для рецепта Вам потребуются:
    — мука — 1.5 стакана
    — яйцо — 3 шт.
    — сливочное масло — 50г
    — сахар — 1 ст. л.
    — сметана — 1 стакан
    — жир — 100г.

    Желтки, масло, соль, сахар и сметану растереть в миске, прибавить муку, размешать и вложить пенку из трех белков. Печь на жире, как обычно.

    Оладьи картофельные по-мински
    Разделы: Оладьи и оладушки, Блюда из свинины, Картофельные блюда

    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    — картофель — 12 шт.
    — растительного масло — 2 ст. ложки
    — сливочное масло — 2 ст. ложки
    — чеснок — 2-3 дольки
    — соль — по вкусу

    для фарша:

    — свинина — 400 г
    — соль, перец черный молотый — по вкусу.

    Картофель очистить, промыть, натереть на терке, посолить и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон. Готовые оладьи переложить свиным фаршем и поставить в духовку на 15 — 20 мин. При подаче посыпать мелко рубленым чесноком.

    http://www.gotovim.ru/search/?text=оладьиname=oningr=on

  2. Попробуй с яблоками. Очень вкусно!

    мука пшеничная — 1 стакана
    яблоки — 120г
    яйцо -1 шт.
    молоко — 1 стакан
    сахар — 2 ч. л.
    дрожжи — 1 ч. л.
    сливочное масло — 4 ч. л.
    соль — по вкусу

    В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку и яйца, тесто перемешивают, оставляют в теплом месте на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обминают. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезают мелкими ломтиками и кладут в тесто перед жареньем.

  3. http://www.eda-server.ru/cook-book/muchnye/bliny/
    http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/oladiy/
    http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/oladi
    Оладьи
    На 500г муки — 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1,5 ст.ложки сахара, 3-4 ст.ложки сливочного или растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 25г дрожжей.
    Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку сливочного масла (так же в тесто можно добавить тщательно промытый изюм или очищенные от кожицы и порезанные дольками яблоки), вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.
    К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.

    Быстрые оладьи
    1 стакан муки, 1 стакан кефира, щепотка соды, соль и сахар по вкусу.
    Все ингредиенты смешать и выкладывать на раскаленную с маслом сковороду столовой ложкой, каждый раз обмакивая ее в воде. Жарить до готовности с двух сторон.

    Картофельные оладьи
    500г картофеля, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 25г дрожжей, 2 ст.ложки масла.
    Очищенный сырой картофель измельчить на терке, положить в миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку, добавить яйцо, все хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать на сильно разогретой сковороде.

    Оладьи с тыквой
    На 1 кг муки — 1 кг овощей, 2 яйца, 1-2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки уксуса, 1,5 чайных ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, 2 ст.ложки масла.
    Свежую тыкву очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или потереть сквозь решето; в полученное овощное пюре, не давая ему остыть, отбить яйца, положить соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешанную с содой, и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковороде.

    Оладьи с печенью
    1кг печени говяжьей, 400г отварного риса, 2 луковицы, 200г растительного масла,
    200г сметаны, перец черный молотый, соль.
    Подготовленную печень пропустить через мясорубку, соединить с рисом и мелкорубленым обжаренным луком. Заправить солью и перцем, перемешать. Обжаривать оладьи на масле до образования румяной корочки.

    Оладьи из моркови
    1кг моркови, 300г муки, 100г молока, 3 яйца, 30г сахара, 30г сливочного масла, масло растительное или топленое, 10г дрожжей, 250г сметаны, соль
    Морковь почистить, нарезать, залить горячей водой и припустить до готовности. Отвар сцедить, а морковь протереть. В протертую морковь добавить немного отвара, дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте для брожения на 2 часа. Когда масса поднимется, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо промешать и ввести взбитые белки. На раскаленную сковороду ложкой выкладывать морковную массу и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

    Оладьи из кабачков (1)
    4 мелких кабачка, 1 яйцо, 3 ст.ложки муки, 1 ст.ложка тертого острого сыра, 1 ч.ложку рубленой зелени, 100г растительного масла, соль.
    Кабачки очистить, нарезать кубиками, сложить в дуршлаг и опустить в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Размять, смешать с мукой, яйцом, сыром, зеленью и посолить. Приготовленную массу выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать оладьи с обеих сторон.

    Оладьи из кабачков (2)
    В протертое горячее пюре (из 1 кг кабачков) положить 3 ст.ложки масла, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить 3 яйца, положить соль, 0,25 стакана сахара, все это выбить, после чего всыпать 2 стакана муки и 2г соды; затем тесто размешать, выбить до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.

    Банановые оладьи
    2 банана, 2 яйца, 6 хлебцов с отрубями, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ст.ложки ванильного сахара, 4 ст.ложки кунжута, 1 ст.ложка лимонно

  4. http://www.gotovim.ru/recepts/bake/oladiy/ тут 157 рецептов разных оладей, надеюсь что-нибудь понравиться:)
  5. можно оладьи со свежей капустой
    понадобится:
    6 столовых ложек муки, 2 стакана кефира можно сли вок или молока, 2 яйца, 1/3 чайной ложкисоли, 1 столовая ложка масла растительного, 1 стакан мелко нарубленной капусты, 1 столовая ложка сахара.
    способ приготавления:
    приготовить тесто в миску насыпать муку, соль и сахар, влить кефир или сливки, яйца и капусту. все это интенсивно перемешать венчиком.
    обжарить с двух сторон.
  6. Берем:
    2 стакана муки
    1 стакан горячего молока
    полстакана холодной воды
    2 яйца
    щепотку соли
    30-50 г масла

    Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с солью. Посыпая мукой и подливая смешанное с водой молоко. В последнюю очередь кладем взбитые в крутую пену белки. Ложкой зачерпываем тесто и наливаем на разогретую сковороду в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета, подаем с пылу с жару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *