какую рыбу надо есть, если в крови избыток холестерина

какую рыбу надо есть, если в крови избыток холестерина

  1. избыток от нервов
    прополюс попейте
  2. Предыдущий автор не прав!
    Жирные сорта рыбы рекомендуются для снижения холестерина в крови! Рыба, особенно морская, содержит прорву полезных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают содержать кровеносные сосуды здоровыми и упругими. Омега-три-жирные кислоты снижают уровень наиболее вредных жиров, которые откладываются на стенках сосудов и способствуют их закупорке. Омега-3 обязана своей славой пытливости ума датских учных, в частности Дайерберга. Его заинтересовал тот факт, что эскимосы редко болеют сердечными болезнями, а при этом их основное питание состоит из очень жирной пищи (мясо тюленей и рыба) . Поэтому есть рыбу можно и нужно. И всем здоровым людям, и при наличии проблем с холестерином. Для поддержания необходимого уровня холестерина полезна лососевые, тунец, макрель, анчоусы и сельдь.

    Из морской рыбы наиболее часто употребляют треску или пикшу, камбалу, палтус, скумбрию, сельдь, тунец, сардины, семгу, форель и др. Треска и пикша в основном запасают жиры в печени. Жир тресковой печени богат витаминами А и D. В тушках этих рыб содержится небольшое количество витаминов, жиров, но они богаты витамином В12. Икра трески отличается большим количеством жирных кислот семейства Омега-3. Необходимо помнить, что копченые треска и пикша противопоказаны лицам, страдающим гипертонией, так как могут содержать натрий в больших количествах.

    Камбала, палтус и др. (плоские рыбы) имеют сходный питательный состав: мало жиров (от 1 до 2 %) и много белка (16-18%). Плоские рыбы не относятся к ценным источникам витамина D, но богаты витамином B12. Считается, что при жарке калорийность такой рыбы может увеличиться в 4 раза, так как эти виды рыб впитывают очень много масла, что необходимо учитывать при составлении рациона питания.

    Скумбрия богата жирными кислотами семейства Омега-3, витамином D и селеном. Наименьшее содержание жиров в рыбе — после нереста (летом) , самое высокое, примерно 25 % от массы тела, — в декабре. Среднее содержание жирных кислот Омега-3 примерно 6,5 г в 200 г рыбы. Сельдь, как и скумбрия, богата жирными кислотами, что часто бывает причиной ее быстрой порчи, поэтому она продается маринованной, соленой или копченой. Больным людям лучше использовать в пищу свежую отварную или замороженную рыбу.

    Сардины содержат белки, железо, цинк, а также другие питательные вещества, имеющиеся в. жирной рыбе. Жиры в сардинах составляют примерно 10 % массы. В России сардины продаются обычно в виде консервов. Семга и форель относятся к семейству лососевых. Эта рыба также богата белками, незаменимыми жирными кислотами и витаминами А, В12 и D.

    Нужно помнить, что для здоровья наиболее полезной считается вареная или жареная на гриле рыба. В копченой могут содержаться канцерогенные вещества, поэтому включать ее в свой рацион необходимо как можно реже. Употреблять в пищу сырую или замороженную рыбу не рекомендуется.

  3. есть уже совсем не надо НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ 🙂
  4. Кунжутное семя очень хорошо снижает холестирин.
  5. Морскую нежирных сортов. Например, судак.
  6. В которой низко содержание жира. Речной судак, щука, например. Причм, ешьте только отварную рыбу! Не так вкусно, зато полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *