купила кокошницы. не знаю почему и зачем, просто захотелось. А что в них готовить? Научите.. . плиз…

купила кокошницы. не знаю почему и зачем, просто захотелось. А что в них готовить? Научите.. . плиз…

  1. в ваших кокотницах можно приготовить кокотники
  2. Ой))) ОБОЖАЮ жульен в кокотницах!!!)) Тоже вс хочу их купить, но нигде не найду. Приготовте жульен (Вам уже тем более написали как!) -НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Пальчики оближите!!)) Блин, прям слюнки потекли))
  3. Кокотницы вообще для жульена: из грибов или курицы или креветок. Да все что угодно туда можно:) )
    Грибы, курицу или креветки обжарить с луком. Приготовить белый соус : 1 ст. л муки обжарить без масла до светло- коричневого цвета. В равных пропорциях смешать сметану, сливки и молоко. Довести до кипения и влить в муку (следить чтоб не было комочков). Тушим все вместе, постоянно помешивая. Солим, перчим по вкусу. По кокотницам раскладываем грибы, курицу или креветки и заливаем соусом. Сверху натертый сыр (можно Российский, Тельзитер и т. п. ) Запечь в духовке.
  4. Не кокошницы, а кокотницы-жульен приготовьте
  5. Ингредиенты: филе куропатки жареное 20 г, филе куропатки куриное 20 г, грибы белые жареные 5 г, вино белое 5 г, сметана 10 г, масло топленое 10 г, мука 3 г, кетчуп 5 г, лук репчатый пассерованный 5 г, слоеное тесто 20 г, 1/4 яйца, зелень петрушки.
    Филе птицы нарезают соломкой, затем обжаривают с пассерованным луком с добавлением вина. Посыпают мукой и еще раз немного обжаривают, добавляя кетчуп. Затем полученную смесь разбавляют сметаной и выливают в кокотницу, а сверху накрывают кружком слоеного теста, смазанного желтком яйца. Запекают в духовке до готовности теста и украшают зеленью.
    Совет: доводя до готовности жюльен, кокотницу с содержимым ставят в духовку не на противень, а в сковородку с небольшим количеством воды. Создавшаяся влажная атмосфера спасет блюдо от пересушивания. Кстати, жюльен это не блюдо с грибами, а способ нарезки соломкой.

    Жульен из шампиньонов и сыра
    Вам потребуются:
    — шампиньоны — 750г
    — масло сливочное — 150г
    — мука пшеничная — 25г
    — сметана — 250г
    — сыр — 150г
    — сок лимонный — по вксу
    — соль — по вкусу.
    Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.

    Жульен из курицы (Русская кухня)

    Ингредиенты: птица филе жареное 300 г, грибы жареные 100 г, масло сливочное 80 г, сметанный соус 2 стакана, сыр тертый 40 г.

    Подготовленное филе птицы или дичи слегка обжарить и нашинковать соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нашинковать соломкой. Птицу и грибы смешать, заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить кокотницы в сильно разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки. Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставят на противень с горячей водой (слой 0,5 см) . Подают кокотницы горячими по одной или две на порцию. Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

  6. ссылка заблокирована по решению администрации проекта
  7. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КОКОТНИЦАХ

    500 г куриной печени,
    2 луковицы,
    2 ст. ложки сливочного масла,
    1 ст. ложка муки,
    2 яйца,
    0,5 ч. ложки соли,
    на кончике ножа молотый черный и красный перец или 1 ч. ложка специй для курицы.

    Лук очистить, мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды и тушить под крышкой до полуготовности. Печень хорошо промыть. Лук и печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
    Сливочное масло положить в посуду и растопить. Взбить яйца с маслом и мукой. Перемешать яичную смесь с печенью, добавить специи. Разлить массу в кокотницы, смазанные маслом, поставить их в нагретую духовку и запечь до готовности.

    Жюльен из курицы

    400 г куриного мяса, 30 г муки, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу.

    Жюльен приготовить из предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса. Мясо нарезать соломкой, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

    Соус: муку спассеровать на сковороде, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить. В муку понемногу влить горячие сливки и, часто помешивая, довести до кипения. Соус смешать со сметаной и довести до кипения.

    Жюльен из кальмаров

    Кальмары 500 г, сметана 100 г, сыр 40 г, сливочное масло 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, соль, перец

    Кальмаров ошпарить, остудить, очистить и вынуть хрящи, промыть в холодной воде. Тушки порезать соломкой. Поджарить кальмаров, постоянно помешивая, около15 минут. Добавить соль, перец. Кальмаров разложить по формочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

    Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.

  8. В кокошнице можно варить кокошки!!!)))
  9. Готовте в них кокоши!
    Значит так.. . Размачиваете кокоши в кокошевом масле, заливаете бегиобогским соусом, и варите 32мин 56 сек. далее.. .

    ПС Извините.. . По теме не знаю.. . Вопрос понравился…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *