медленноварка что это

медленноварка что это

  1. Медленноварка это керамическая герметичная электрокастрюля, в которую встроены нагревательные элементы. Многие по ошибке принимают ее за пароварку. Отличаются они тем, что медленноварка готовит пищу не только при помощи пара, но и при помощи поддержания в течении довольно длительного времени определенной температуры от семидесяти до ста сорока градусов.

    Готовить в медленноварке, или как ее еще многие называют долговарке, на самом деле можно довольно долго от четырех до восьми часов. Способ, применяемый в ней, можно сравнить с томлением в русской печи. Продукты в медленноварке тушатся постепенно, сохраняя при этом все свои полезные качества и свойства.

    В медленноварке существует несколько временных режимов приготовления пищи, которые дают возможность не только готовить е за разное количество времени, но и разогревать по мере необходимости.

    Очень удобно готовить в медленноварке то, что часто пригорает и требует постоянного помешивания варенье, капуста, куски мяса, дичь.

  2. У меня медленноварка — для технологии сувид (sous vide) — продукты запечатываются в вакуумные пакеты и готовятся без контакта с водой и при температурах от 48 до 85 градусов.
    Мясо, приготовленное при 60 градусах в течение часа — очень нежное и сочное. Со вкусом МЯСА. Жесткую старую баранину можно готовить в течение суток и более при тех же 60 градусов. И получится исключительно вкусное и очень мягкое мясо. Которое потом можно очень быстро обжечь горелкой или минуту на раскаленной сковороде — и будет очень красиво.
    Мультиварка не дает такого равномерного, длительного и точного нагрева.
  3. Медленноварками в простонародье называют мультиварки.
  4. ЮЮЮююю
  5. Керамический электрочугунок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *