Окрошка Чьё национальное блюдо?

Окрошка Чьё национальное блюдо?

  1. конечно русское!
  2. Украинское. Появилась в полтавской обл. Широкое распространение получила в Одессе с1930 по 1960г. На данный момент межнациональное летнее блюдо.
  3. Советское. Рабоче-крестьянское блюдо.
  4. Сдатсз мне что это вс-таки украинское блюдо, идеи холодных супов пошли оттуда
  5. Конечно же русское!
  6. Маркиз, привыкший к коварной европейской учтивости, был смущен такой простотой.

    — Слышал я, что государь ваш по навету дьяка (тайного советника) Крюка вздумал торговать с нами квасом. То зело прискорбно, ибо кваса мы не пьем и окрошки не едим. Так вы бы, князь, это дело испортили и Крюка опозорили. Тогда его в опалу, а вас в Москву.

    русское — от нищеты…

  7. русское
  8. Свой нынешний вид окрошка приобрела после того, как в России узаконили салат оливье. А в старину в квас крошили чрствый хлеб и резали редьку. Пословицу русскую помните: раньше ели редьку с квасом, а потом пердели басом. Вот такие дела.
  9. Русская
  10. То ли болгарское, то ли какляцкое! ))
  11. я считаю УКРАИНСКОЕ
  12. Русское.
  13. Межнационально-нищенское.. . Все что нашел старого в холодильнике, мелко покрошил и съел. Храть то хочется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *