Сколько пальцев у лашади коня?

Сколько пальцев у лашади коня?

  1. Вообще -то пальцев у него 5,как у всех млекопитающих, только они видоизменены…. (это на каждом копыте))) ) )
  2. Пальцев то, по пять на каждой ( руке или лапе) в зависимости от вида живого организма, но просто они по-разному
    расположены у них… .
    и поэтому кажется, что у всех по-разному, у кого больше, а у кого меньше… .
    но все равно ответ: по пять на каждой конечности.
  3. восем
  4. Четыре копыта.
  5. Один, но зато какой!: -)
  6. Четыре пальца — 100%!!!!
    А то копыта, это ноготь у них.
  7. по-моему 4
  8. 4. В ходе эволюции кисть лошади стала плечом, а ноги лошади — это средний палец, а копыто — как наш ноготь.
  9. У них нет пальцев у них копыта!
  10. ТЫ ЧТО?! Тебе не стремно задавать такие вопросы? ! Или спросить больше не о чем? !
    Иди БУКВАРЬ учи дитя!!! !
  11. четыре
  12. У КОНЯ НЕТ ПАЛЬЦВ — я так думаю
  13. Блин.. озадачили…. я думала — у коней только копыта… .
    а вы хорошо смотрели?
  14. ссылка заблокирована по решению администрации проекта
  15. Первого и пятого пальца нет вовсе, от 2 и 4 существуют лишь зачатки (рудименты) в виде палочкообразных костей пясти и плюсны (так наз. грифельных) , прилегающих к толстой пястной или плюсневой кости сильно развитого среднего пальца; копыто одевает лишь конец среднего пальца (на них и покоится поэтому вся тяжесть тела) ; на внутренней стороне запястий и пяток находятся роговые мозолистые утолщения, шишки (роговые места находятся также позади места сочленения пальца с вышележащими частями
  16. Копыто лошади.
    Древним предком домашних лошадей было животное с пятипалыми лапами фенокод. Исторические исследования указали, что у лошадей из пяти лучей лапы главной опорой постепенно становился третий луч, который в ущерб остальным четырм делался вс более мощным, следовательно, формировался тип непарнопалого животного perissodactyla. В дальнейшем в ходе эволюции у лошадей редуцировались пальцы и остался из пяти лишь третий палец.
    К роговым образованиям принадлежат те участки кожи, в которых эпидермис образует мощный роговой слой со своеобразной крупчатой или листочковой структурой к ним относятся рога и пальцевые органы в виде когтя, копытца и копыта.
    У копытных мякиш сильно развит (пальцевый мякиш torus digitalis) и прикрыт роговым наконечником пальца. Из подкожного слоя этого мякиша у лошади развивается пара мякишных хрящей cartilago pulvini охватывающих боковые поверхности пальцевого мякиша с которым образует эластическое приспособление, участвующее в амортизационном механизме копыта. Эти хрящи соединяются связками с II и I фалангами и челночной костью, по форме напоминают четырхугольную пластинку (вогнутую с внутренней и выпуклую с наружной поверхности) , которая прилежит к основе кожи бокового и пяточного участков копытной стенки. В пальцевом мякише или стрелке копыта — cuneus ungulae имеется эпидермис стрелки epidermis cunei, основа кожи corium cunei, подкожной основа стрелки tela subcutanea cunei, или стрелочная часть пальцевого мякиша pars cunealis pulvini digitalis. Эпидермис стрелки развит сильно, он образунт роговую стрелку cuneus corneus, в которой различают вершину apex cunei, основание стрелки basis cunei две ножки crus cunei laterale et mediale. По сторонам от стрелки проходит два желоба sulcus paracunealis lateralis at medialis, отделяющие роговую стрелку от роговой подошвы копыта и его заворотной стенки. На внутренней поверхности стрелка разделена центральным желобом sulcus cunealis centralis, в центре его возвышается гребень spina cunei.
    Копыто ungula имеет вид прочного, тврдого рогового башмака, расположенного на дистальном конце пальца у однокопытных, и является гомологом когтя с пальцевым мякишем копыто обеспечивает амортизацию и неутомимый бег. Поэтому роговая капсула поставлена почти вертикально в виде стаканчика с расширением на опорной подошвенной поверхности. Это обеспечивает опору не только на подошву, но и на стенку копыта. В центр подошвы вклинивается роговая стрелка пальцевого мякиша, полотно срастающаяся с копытом. За счт большой упругости мякиша он при опоре о почву он раздвигает пяточные и боковые участки копытной стенки рогового башмака копыта и обеспечивает включение амортизационного механизма копыта. Копыто (как и кожа) состоит из трх пластов: эпидермиса, основы кожи и подкожного слоя. В копыте имеется четыре анатомически хорошо выраженных участка основы кожи и эпидермиса кайма, венчик, стенка и подошва, из которых происходит формирование копыта.
    Копытная кайма limbus ungulae в виде узкой полоски около 0,5 см. шириной, составляет переход от волосатой кожи пальца к основе кожи и роговому башмаку копыта.
    Копытный венчик corona ungulae — шириной до 1,5 см. , расположен дистальнее каймы, охватывая с ней полукольцом переднюю и боковые стенки пальца формируют проксимальный венечный край копыта. Основа кожи венчика на внутренней поверхности рогового башмака оставляет давление в виде венечного желоба sulcus coronarius.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *